Лебединое озеро

Лебединое озеро высохло напрочь,
А я его пленницей стала теперь.
И с этой секундой я в каждую полночь
Смотрю на манящий балет лебедей.

Но мертвый балет сгорает с рассветом,
А я остаюсь посмотреть на восход.
Возможно, я чувствую счастье при этом,
А может, от боли меня разорвет.

Однажды я стану частицей балета,
Как озера частью я стала сейчас.
Надеюсь, успею почувствовать лето
И леса осеннего встретить окрас.

Быть может, что завтра я больше не встречу
Весеннего солнца тёплый восход,
И не услышу журчание речи,
Что за собой мне ручей принесет.

Но есть ещё миг – им могу насладиться,
Пусть пленницей стала уже навсегда,
И больше не буду свободной как птица,
Но пока есть минута – я буду жива.


Рецензии