Задержись! Не спеши..

Осень-фея всё ближе и ближе,
По хозяйски дарит свой наряд.
Журавли над лугами всё ниже,
Пролетая, куда-то спешат.

Задержись! Не спеши приближаться,
Не срывай полушалки с берёз!
Позволь лету ещё надышаться,
Ароматом распущенных роз.

Позволь лету ещё наглядеться
На зелёный задумчивый лес.
Золотою парчой он успеет одеться -
Не рисуй краской синих небес.

Подожди! Не спеши! Фея-осень!
Задержи снежных, злых холодов,
И земную красивую просинь,
Ты не сковывай цепью снегов.


Рецензии