Старый некрополь

Старый некрополь - поэзия, проза,
Слезы, что высохли сто лет назад.
Мшистых надгробий касается осень,
С нежностью поздней их сон осязав.

Девочка, спелый шиповник срывая,
Перебирает пылинки, лучи,
Среди деревьев и трав дозревая,
Сладкая музыка света звучит.

Что ей до надписей, дат полустертых,
Ржавых оградок и прочих преград -
Нет родовитых, надменных и гордых,
Каждому - ясень, лещина и граб.

Бабочек девочка ловит в ладони
И выпускает - щекотно рукам.
Вдруг долетят, по-осеннему сонны,
К ясным полянам и чистым лугам.


Рецензии
Очень красивая зарисовка, Валентина, прямо вижу картинку.
С осенним теплом.

Ия Ратиашвили   17.09.2016 16:44     Заявить о нарушении