Просыпаемся

Просыпаемся


Мы просыпаемся в проблемы,
Ах, лучше бы всё время спать,
Чтоб бытовые теоремы
Не доводилось днесь решать.

Увы, как только солнце в мире
Вливает свой занудный свет,
Должны стоять в своём мундире
Во славу будущих побед.

Огня хотят дрова в камине,
Но нет нигде дворовых слуг.
И только муху на гардине
Грызёт медлительный паук,

Ленивы птицы на газоне.
Они не сеют и не жнут.
И только мы, как в эскадроне
Летим на вражеский редут.


Рецензии