Притворство

               "Начало мудрости - страх Господень,
                и познание Святого - разум;"
                Пр.9:10

Днём смеётся, а ночью грустит,
Улыбается жизни из страха.
Верит в Бога, но всё же грешит.
Соль бывает похожа на сахар.
Стрелки жизни бегут лишь вперёд.
Он к богатству спешит как к победе.
Но оно ничего не даёт.
И в богатстве без Бога он беден.
И его в никуда отнесут
Все, пришедшие с ним ниоткуда.
Что пока ещё в мире живут,
Словно ждут продолжения чуда.
Столько бед в нашей жизни земной.
В одиночку не стоит сражаться.
Победить можно "левой одной",
Если правой за Бога держаться.
Вера есть, но похоже не та -
К воле Бога в ней нет интереса.
Говорит, что он любит Христа,
А живёт так, как нравится бесам.
Потому и рыдает в тиши,
Страхи есть, но нет Божьего страха.
Принимает притворство за жизнь...
Соль бывает похожа на сахар.


Рецензии
мир вам Татьяна

Победить можно "левой одной",
Если правой за Бога держаться....
точно.

наверно у вас такое было переживание
если сказали это, обычно это так и есть
напомнили стих о соли тоже.
http://www.stihi.ru/2016/03/15/2134
спасибо.

Владимир Сафин   18.09.2016 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Пусть Господь одарит нас Своей мудростью, чтобы слово было "приправлено солью", а не пересолено. Благословений!

Татьяна Хлопкова 2   18.09.2016 16:15   Заявить о нарушении