***

Ты, душа моя плачь и пой.
Нынче отдых, а завтра в бой.
Никого за мой спиной.
Одинокие дали.
Не тревожься, но чутко спи.
Нам с тобою блуждать в степи,
Добираться до снежных пик,
Они долго нас ждали.
За падением вновь подъем.
Кровоточит земля огнем.
Раньше духи былых времён
Вечерами блуждали.
А теперь их и прах исчез.
Где могилами полон лес,
Деревянный мой крест облез,
И его затоптали.
Мне уйти без тебя никак.
Пусть повсюду гнилье и мрак,
Мы сердца ведь не просто так
Друг у друга забрали.
Подойди, обними, забудь.
В упоеньи трепещет грудь.
На костях твоих дай уснуть
Моему исстрадавшему праху.


Рецензии