Рыбный день

Наблюдая за немецкими чайками, принимающими солнечные ванны  на тёплых камнях волнорезов во время отлива, я обнаружила, что размерами они примерно соответствуют хорошо откормленным уткам, обитающим на среднерусской возвышенности. Насколько же наши чайки изящней и романтичнее…, - с нескрываемым удовольствием подумалось мне. Но весёлым пёстрым чайкам  было глубоко наплевать на мои патриотические чувства. Они-то прекрасно знали, что чем севернее, тем отношение поверхности тела к объему жировой ткани должно быть меньше…  Чтобы дольше сохранялось тепло…

рыбный день
срывается диета
в кафе у моря



\Фото Тобиас Маркс 02\08\2016\


Рецензии