Птичка с Марсельезой к нам сюда летит!

«Травка зеленеет, солнышко блестит»-
Вот и все, что сердце мне писать велит!

Как акын поддатый, обо всем пою:
Все что окружает, все, что я люблю…

Соловьем бесштанным, там, где агроном
С песенкой порхаю, где мой отчий дом.

Ширь полей российских – золотая рожь –
Боже! Как напился -  на кого похож!

К социальным песням – «рынок» не готов
Надзиратель нужен для порядка слов…

Как бы что не вышло – тише говорят…
Где это я слышал, что поэт – солдат?

Вот солдат Отчизны с птичьей головой
Быстренько с чернильницею юркнул в строй…

Без штанов на воле долго ли летать?
О любви, гормонах песенки слагать???

Странное занятье – тренинг для ума
Пишущая братия мучает слова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит»…
Птичка с «Марсельезой» к нам сюда летит!


Рецензии
"Акын поддатый" - Александр Розенбаум)))

Олег Шувалов   02.12.2016 10:38     Заявить о нарушении