Письмо к Мехрибан

Мехрибан... Мехрибан...
Живёшь в краю далёком
Под названием Азербайджан
Красив он, как звезда
на небе высоком

Ты красива своей доброй душой
Поражаешь великолепным телом
Нет больше девушки такой
В нашем мире целом

Расцветай, моя азербайджанка
Продолжай лучше становится
Не смогу на тебе жениться
Хоть, для меня ты, не чужестранка

Не потому, что ты мусульманка
Или будет против родня
Пусть играет шарманка,
А пока, послушай меня:

"Азербайджанцев не любят армяне
А они, не любят армян
Но дело ведь, не в Библии и Коране
Они не мешают дружбе, других стран

А эти народы дерутся
Друг друга и земли грызя
Войной не спасутся...
Только, уничтожат себя

Надо быть умнее ребята
В себе национализм изжить
Ато, устали матери, девчата
С обеих сторон, слёзы лить

Солдаты - чьи-то сыновья,
Братья, мужья, отцы
Пропитана их кровью земля...
Сводите с концами концы!

Нагорный Карабах устал
От боли кричать.
Чем острить оскал,
Лучше руки пожать.

Пора компромисс найти
Армянам и азербайджанцам.
Иначе, в результате этого пути
Земли ваши, достанутся американцам

Передай им, Мехрибан
Чтоб грызню свою прекращали
Не хочу, чтоб тысячи
           мусульман, христиан
Друг друга, просто так убивали".

Я люблю Азербайджан!
Я люблю Армению!
Так что, Мехрибан
Завершу стихотворение.

Пойми дорогая меня.
Не пускай слезу из глаза.
Но больше грузинок люблю я,
Из всех женщин Кавказа.
30.08-14.09.2016


Рецензии
Добрые, душевные стихи, Серафим!

Жюр22   06.04.2023 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю

Серафим Бадиков   06.04.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.