Icona vera

Из слёз, страдания и боли
Явила ты свой лик земле.
Ты плоть от плоти, кровь от крови
С венцом из света на челе.

Твой взгляд лучист и звонок голос –
В тебе вся мира красота.
Ты девы той пречистый образ,
Что плат Иисусу подала.

Пусть покровительство её
Хранит тебя от всяких бед,
И имя дивное твоё
Пусть будет символом побед.

Ты ангел чистый и беспечный,
Ты изгоняешь тьму и зло
И из души ты страх предвечный
Изгладишь, смоешь, как пятно.

Когда ты смотришь на меня,
Уходит прочь моя тревога.
Во мраке ночи, в свете дня
В твоих глазах я вижу Бога.


13 сентября 2016


Рецензии