Снова осень

Мрачный серый день.
Еду снова в Нижний.
Осень. За окном
Тихо плачет дождь.

Но одно я знаю,
Знаю это точно,
Где-то за туманами
Ещё меня ты ждёшь.

Веришь в нашу встречу,
В лёгкость поцелуя,
В теплоту объятий,
В доброту сердец.

И стоят тихонько
Желтые берёзки
И поёт им песни
Ветер – молодец.

Лес кой-где желтеет,
Хоть ещё и зелен.
Дождь его ласкает
Струйками воды.

Только лесу зябко,
Он стоит нахохлясь,
Словно провинился,
Словно ждёт беды.

Вот побуду в Нижнем
И опять поеду.
Поезд  понесёт меня,
Что есть сил, назад.

Вновь поеду в сторону,
Сторону чужую,
Где давно уж ждёт меня
Кошки черной взгляд.

© Кангин В.В. 15.09.2016
Н.Новгород, 10:24


Рецензии