Сердце бьётся, бьётся, бьется

* * *

Сердце бьётся, бьётся, бьётся -
Словно колокол в тиши,
Из груди, как из колодца,
Еле слышен крик души,

Что тоскует, как обычно,
По сияющим очам,
Что светили сердцу лично,
Словно звёзды по ночам.

И по дням они светили,
Как два солнышка с небес,
И - что дни, что ночи были
Переполнены чудес!

А теперь душе тоскливо
Звуку шарканья внимать,
Да взамен огней, счастливых,
Звёзды, грустные считать. 


Рецензии