Ведь мимолётно бабье лето

В мой сон приди сестра наяд.
Впорхни причудливою птицей,
Чей восхитительный наряд
Сияньем радуг озарится.

И оживляя лепестки,
Не прикасаясь к ним губами,
К моим губам прильнуть рискни,
Пусть вспыхнут искры между нами.

Пусть сон, не сон, реальность, бред,
Всё что угодно, но навечно,
Чтобы остался чёткий след,
В глубокой памяти сердечной.

Зову тебя колдунья слов.
Ты их сплетаешь нить за нитью.
Приди в мою долину снов,
И призови меня к соитью.

Прошу, найди меня в тиши.
Я у фиалок жду рассвета.
Приди любимая, спеши,
Ведь мимолётно бабье лето.

16 сентября 2016 года


Рецензии