Твоё лицо держу в руках

Твоё лицо держу в руках,
Целую, глажу.
И - шёпот на семи ветрах:
Нашлась пропажа!

В моих веках, да и в твоих
Тысячелетьях -
Блуждала сказка для двоих,
Одна на свете.

Окутать коконом из ласк
И из объятий,
И в отраженье светлых глаз
Войти без платья.

То зазеркалье правда лишь,
Другое - ложно.
Останусь. Ведь не выгонишь -
Когда - под кожей?..

Нашлась пропажа, свет очей
Неугасимый.
И - чей-то ты, или - ничей,
Будь - мной любимым.

Отдам свой век - пусть день один
С тобой присудят.
С тобой и миг - как вечность льдин.
Как быть - так будет.

16 сентября 2016


Рецензии
Замечательные стихи...ничьи...они такие...любимые. С улыбкой.

Ирина Лавренова   17.09.2016 21:53     Заявить о нарушении
СПА-СИ-БО!!!!...

Людмила Лесных   17.09.2016 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.