Два письма

Моя  радость слова догорели.
Ветер носит их тлен по земле.
Я не знаю ни дня, ни недели
Без тебя, я бреду по золе.

По остаткам мелодий забытых,
Что звучали с тобой в унисон.
По кусочкам иллюзий разбитых,
Что рождали в душе нежный звон.

Моя радость, верни наши ночи.
Хоть на миг ощутить на щеке
Ласку губ. Мне закат напророчил
Жить в разлуке и серой тоске.

Скоро холод ознобом по коже
Пробежит, и остудит меня.
Моя радость, как все же ничтожен
Мир вокруг без тепла – без тебя.

Всё бросить и к тебе идти,
Сбивая ноги на пути.
Все бросить и к тебе лететь,
Срывая медь.

С деревьев медь на гладь холста
Судьбы. Она еще пуста.
Она сукно. Возьми же кисть
И мной займись.

Оставлю я навеки кров,
Охапки слов, туманы снов,
И опрометью, налегке
Примчусь к тебе.

Скажу при встрече: Здравствуй друг!
Окончен путь, замкнулся круг.


Рецензии