2132. Исторические факты и Библейская Истина

Истина или традиция


<Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим> (Мк. 7:7).

Иисус всегда соблюдал субботу (Лк. 4:16). Он делал это и тогда, когда жил в
Назарете, работая в мастерской плотника. Он соблюдал субботу на протяжении
всей своей жизни. Он Сам был Творцом, и однако мы видим, как Он покоился в
субботний день, исполняя Свою же заповедь. Очевидно, Он оставил нам пример,
чтобы мы следовали ему сегодня.

Иисус предостерегал людей против приверженности к традициям. Заповеди Его
Отца были для Него самым главным. Интересно упомянуть о наших традициях в
настоящее время. Некоторые из нас считают, например, грехом открыть глаза во
время молитвы. Это только традиция, не подтверждаемая Святым Писанием. Есть
люди, для которых грех - положить что-нибудь на Библию. Это тоже традиция.
Иногда родители говорят своим детям, что грех - принимать участие в Вечере
Господней до принятия крещения. Это еще одна традиция. Должны ли мы
отбросить все наши традиции? Нет, это неразумно. У некоторых традиций -
доброе хорошее основание. Но если традиция оказывается в противоречии с
истиной Божьей, она не должна существовать. Именно это имел в виду Иисус,
когда говорил: <Тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо
вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого... Хорошо ли,
что вы отменяете заповедь Божию?>

Любая ложная суббота или ложный день поклонения, принятый в мире, является
только традицией, потому что вы не найдете в Святом Писании обновления для
его соблюдения. Если вы хотите соблюдать субботу по Библии, то вам нужно
соблюдать седьмой день, как это явствует из Святого Писания.

Наиболее часто празднование воскресенья объясняют тем, что в этот день
воскрес Иисус. Хорошая причина, но служить основанием для отмены Божьей
заповеди, согласно Писанию, она не может. Если вы собираетесь следовать
библейскому учению, вам нужно соблюдать седьмой день - субботу. Для всех,
желающих праздновать воскресение, установлено служение крещения. Согласно
Писанию, оно является памятником воскресения. Иисус покоился в седьмой день,
окончив дела творения. В могиле Он покоился в тот же день, завершив Свое
искупительное дело на земле. Сейчас Иисус также приглашает нас покоиться в
память Его творческих дел и искупления, которое Он совершил для нас.


Рецензии