Журавлиная стая улетала домой...

Журавлиная стая улетала домой.
Я стоял и смотрел зачарованно в след.
И с тоской ожидал, когда спустится мой.
Ну, а ветер донес мне лишь перьев букет.

Я хотел ухватить журавля в поднебесье.
Я тянулся, а он помахал мне крылом.
И летела вверху журавлиная песня.
И упала к ногам серебристым дождем.

Этот дождь я по капле собрал, ни одной не забыв.
Я бежал, прижимая эти капли к груди.
И запел вдруг во мне тот печальный мотив.
Что оставили мне, улетая домой журавли.


Рецензии
Замечательно...
Я ещё Их не Видел...
А может Уже не видел...
Но Так же Прощание с "Летом"...
Они Улетают и Зима тянется за ними...
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   16.09.2016 10:37     Заявить о нарушении