Я несу как улитка свой дом на спине...

Я несу как улитка свой дом на спине.
Переходами меряю время.
Почему-то иду не туда, куда все?
Не брожу по тенистым аллеям. 

Мне палатка-сестра, ледоруб мне как брат.
С рюкзаком я на «Ты» - фамильярно.
Я с восходом встаю и иду на закат,
Но куда и зачем, не понятно.

Вот сейчас снова спуск по скалистой гряде,
На меня навалилась усталость.
Хорошо рядом Кум, с ним кайфово везде.
Фляжка булькает - значит осталось!

Вечер сел на палатки, на плечи прилег.
Наступает туризм долгожданный.
Кружка ходит по кругу, гитара поет,
Нарушая покой первозданный.

Утром снова наверх, рвем ступенями снег.
Выше нас только крылья тумана.
Все застыло, и время закончило бег.
Только ветер беснуется в скалах.


Рецензии