По закону Архимеда...

По закону Архимеда
Всё, что вылилось из ванны,
Растечётся непременно
По соседним этажам.
По закону Галилея,
Если есть на небе солнце,
Ни одна планета сдуру
От него не улетит.

По закону Пифагора,
Если мнения различны,
Если перпендикулярно
Пудрят мозги всем подряд,
То, пока не будет рядом
Лобачевского с Риманом,
Прибежит гипотенуза,
Чтобы катеты связать.
 
А по правилу Ньютона,
Если яблоко упало,
То получит гематому
От булыжника-судьбы.

Как же хочется порою,
Тихо выпрыгнуть из ванны,
Сигануть с засохшей ветки
С ускореньем минус Жэ,
Разорвать гипотенузу
Векторов ортодоксальных,
Но в полёте не разбиться,
И от солнца улететь...


Рецензии