Просыпаюсь в полу-обморок...

* * *
Просыпаюсь в полу-обморок.
Извини: звени, звени,
Мой звоночек. Кличу доктора.
Милый, всуе не вини!

Милая, прими отчаянье.
Милые, простите стих!
Отпускаю окончание
Чуткой ночи во чести.

Зачастили вы, постылые,
И зачистили словарь.
Что за вечера унылые,
Что за чушь и что за хмарь!

Не хохмите, не язвите же.
Я найду себе покой
Во незримом граде Китеже,
Над разверстою рекой.

Излечусь, не излечуся ли —
Не имеет места знать.
Только б милые не струсили,
Не исчезла благодать.
20. III. 2016.


Рецензии