Туман

Под холодными звездами
По сырой земле вольные
Ходят с лицами грозными,
Ходят люди безмолвные,

И забыв направление
Всё идут, спотыкаются
Просят благословления
Но грешат и не каются,

И в ночи как ослепшие
Рядом, но в одиночестве
Всё живут, как умершие
В стиле мертвого зодчества.

И взойдет солнце раннее
Вот тогда все изменится
И прозреет сознание
Но туман низко стелется

Ходят все молчаливые
Никого не касаются
И не знают «счастливые»
После них что останется.

И на солнце все молятся
В страхе быть одинокими
И мольба их износится
За краями далекими

Верю в день этот пасмурный
Что все скоро изменится
Будет ясным и красочным
И туман весь рассеется.

И прозреет взор радостью
И все люди обнимутся
Прижимаясь от жадности
И с колен все поднимутся.

Но идут отрешенными
Свои взоры спустившие
Ходят люди безмолвные
Быть чужими привыкшие.


Рецензии