И наступает чудная пора...

Совсем недавно кончилась жара,
Свистит холодный ветер на пороге,
Листву гоняет ветер со двора,
А дождь все чаще застает в дороге.

И наступает чудная пора,
Когда едва остывшая погода,
Разденет лес без рук, без топора,
Не дожидаясь милости природы.

И лёгкий ветер утренней порой,
Сдувая мех холодного тумана,
Оставит всю растительность нагой,
Без хитрости и всякого обмана.

Зарядит дождь до самого утра,
Покроются водой плащи и лица,
И в голове поселится хандра,
Желание появится напиться...


Рецензии