История одной любви

Здравствуй милая...а за окошком осень
Переживаю... ты ушла к подруге без плаща,
И я забыл напомнить... между прочим
Из-за соседа всё...занудного хлыща.

Ну,ладно , если дождь сильнее будет
Ты позвони...я  зонтик мигом принесу
А может муж подруги раздобудет...
Ты помнишь ,как плутали мы в лесу?

Ну ,хорошо... придёшь повспоминаем,
А классные он приготовил шашлыки!
Ну ничего, и я рецептик знаю,
Вот как забацаю,так он описит башмаки...

Ну что смеёшься, какая зависть?
Да мы друг друга знаем много лет!
Смотри ,какая у лимона завязь,
Ты догадалась-ему был нужен свет.

Ну всё,малыш мой, я - на работу...
Вернусь и..., снова тебя нет.
Да, у тебя завал...одни заботы...
А я в театр взял пригласительный билет

По всей квартире лежали письма
На подоконнике,на креслах и в шкафу
А на окне букет осенних листьев
И Он,как-будто спал,облокотившись на софу.

Соседка ,пока ехали все службы,
Сказала:- Он почти не спал...
Писал всё письма о любви и дружбе
И много лет кого-то ждал...

Врачи приехали.ЗнакОм.Шизофрения...
Жена давно в аварии погибла
Он тоже в коме был,лоботомия
И с памятью его беда постигла...

Всё вроде ясно.Подписаны все справки
Вы скажете:-"По-разному бывает..."
А я читаю письма словно сказку
И верю, что Любовь не умирает!


Рецензии