Есть грани у добра

Есть грани у добра, надежды и терпенья.
Стремящийя на свет отбрасывает тень
Не ведая о том, что по пятам затменье
Идет за ним, как ночь, и поглощает день.
Для многих, чьи глаза навек привыкли к свету
Ты тучей грозовой на небе можешь стать.
И взор недобрых глаз прикован к силуэту,
Не распознать черты и душу не понять.
Уверенно иди вперед назло тревоге,
Не заслоняя свет, той тенью за спиной
И помни, что с тобой шагая по дороге
Всегда найдется тот, кто будет за тобой.


Рецензии
Светлые стихи. Красиво и точно.

Просто Читатель 22   17.10.2016 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.