По прошествии времён...

По прошествии времён-
Оглянусь назад .
Вижу двухэтажный дом ,
Слышу смех ребят .
А тропинки больше нет ,
Там теперь асфальт .
Но ,как раньше , жёлтый свет
Старых фонарей ранит взгляд .
Тополь в золото одет …
Сколько же нам было лет ?
Так случилось – ну и пусть !
Светлая вдруг окутала меня грусть .
Разлетелись кто куда вы .
У меня теперь друзья новые .
Смешалось всё – добро и зло ,
Кому – тюрьма , кому – война !
Кому-то больше повезло ,
Совсем уже не та шпана ,
Которую толкали в грязь .
Откуда ж ты тогда взялась ?
Зачем и где ты родилась ?
Как редко вижу вас я , мужики !
Друзья мои , как вы прекрасны !
У нас всё было не напрасно ,
Не будь вас – умер б от тоски !
Поспеши отойти !
Всё равно не найти
Нам !..
Даже если и был он ,
Обман ,
Ты прости , отпусти .


Рецензии