Умнею с каждой смертью понемногу

Бывает, братом назовёшь того,
Кто спрячет от тебя кусочек крыши
Наверное, потому что у него
В душе остались деньги, страх и мыши...

Бывает, делишь с ним кусочки из души,
Кусочки смеха, слёз и даже боли,
Но лучше бы я свечку потушил,
Чем с "трупом" разделил души застолье...

Твои секреты стали для него
Объектом для всеобщих обсуждений,
Ты,вообщем, не теряешь ничего,
А он - ещё услышит кучу мнений...

А деньги, крыша - это просто так
Послал ему Господь и СЛАВА БОГУ,
Вот только я как искренний дурак
Умнею с каждой "смертью" понемногу...

А "смерть" - она меня трезвит
От затуманенного взгляда на "подругу"
Я не из тех, кто с радостью язвит
Простите, я имел ввиду на "друга"...

Один вопрос остался в голове:
Почём сегодня маскарад доверия ?!!!
Я лет на пять его поставлю во главе
Дай Бог не впасть мне в жадность и неверие.

(Виталий Кузьмич) "Умнею с каждой "смертью" понемногу"


Рецензии