Мир весь держится на мне

     ***
Я иду… И вдруг я понял:
Мир весь держится на мне!
Суетящийся в агонии,
Истлевающий в огне.

Этот мир – стеклянный домик
И его крушенья всплеск
Сыплется, души ладони
Режет рушащийся блеск!

Я иду… Никто не слышит
Начинающийся звон:
Словно ливня лижет крыши
Свыше стелющийся стон…

Я иду, – и отраженье
В лужах треснувших небес,
Листьев, жизней, лиц круженье,
Их осколков бренный блеск

Расплывается и тает
Плачем неба в вышине…
В этом Долг мой, в этом – Тайна:
Мир весь держится на мне!...


Рецензии