16-ое сентября

                Н стих Натальи Трапизонян «16 сентября»
                http://www.stihi.ru/2016/09/16/1146

                Ты грустишь сегодня, думаю зря,
                Солнце встало,– и машет рукой заре,
                Уже завтра 16 сентября –
                Просто лист опавший в календаре.

                -     -     -     -     -     -     -     -
В день своего рождения.

Дорогая Наталия!
Как мне близки и понятны эти чувства, которые ты выражаешь "неизвестному" мне человеку, ибо и у меня самого сегодня такой же печальный день.
Ушёл из жизни ещё один так мною и моими близкими любимый год.
Разреши мне выразить твоему "неизвестному" другу и естественно самому себе искреннее соболезнование и сочувствие с этой невосполнимой утратой.
Господа!
Если у вас остались, какие либо обиды на покойного, то найдите в себе силы простить его. А если не можете, то, слава богу, есть ещё к кому  предъявить претензии.
Я чувствую, как сейчас многие, склонив голову и тупо уставившись в пол, едва сдерживают предательски накатившуюся слезу.
Крепитесь, друзья!
Ушедший год был годом светлым, добрым и мы его будем помнить всегда.
Я любил его!
С его уходом хотя и потерял частичку жизни, но не частичку себя и своей души.
Мы все знаем, как это тяжело, ибо неоднократно прошли, через аналогичное горе потерь. И в связи с этим уместны сегодня слова Соломона: «Всё пройдёт».
А также уместно было бы вспомнить и все, ранее почившие годы.
Особенно год первого поцелуя, потери невинности, медового месяца, которые станут для нас примером к подражанию на всю оставшуюся жизнь.
Мы понимаем, что ушедший год не мог выполнить всю возложенную на него миссию, но я лично не переживаю – у меня впереди есть ещё как минимум 50 лет таких же светлых и радостных.
Как жаль, что в момент его ухода я не мог сказать своё последнее «Прости», ибо был занят организацией поминального мероприятия.
В связи с этим не премину сказать: «Хорошее место я выбрал для поминок!».
И одновременно с состраданием об ушедшем годе, могу выразить сочувствие почившей вместе с ним августовской зарплате.
Но выражу надежду, что сентябрьская будет обладать таким же, а то и большим величием.

Аминь!

                Сентябрь, 2016 г.


Рецензии
"Что такое 16 сентября ? только оборванный лист в календаре..." может так...стихи отличные идея еще лучше

Михаил Доценко   22.09.2016 15:56     Заявить о нарушении
16 сентября всего-навсего мой день рождения
Наталья так хотела меня поздравить с этим днём, но не указала ни в стихе и нигде моего имени. Вот и вся предистория.

Арон Гольцер   22.09.2016 20:09   Заявить о нарушении
Не важно кто и когда родился...важно кто вы ?...Гитлер тоже родился...

Михаил Доценко   22.09.2016 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.