Ик-ик-икпокалипсис

Я был зол, и даже очень,
Зол, как 1000 чертей!
Как бухой водопроводчик
На своих дурных детей.

В чём причина этой злости -
Тот подскажет, кто поймёт.
Может, кто-то мыл мне кости?
Я же трясся от икот.

Что же мне такое сделать,
Чтоб икоту погубить?
По пути зашёл в ганделык
К инвалидам винных битв.

Что за чёрт!? Здесь все икают,
Будто пляшут гопака,
Вскидываются, как камни
В кузове грузовика.

Я к хмельному другу детства -
Деду Ване подскакал:
-Что за гадство, что за бредство,
Ик, ты ж знаешь всё, иль как?

Мутным глазом деда глянул,
Будто из-за стаканА…
-Ик, скажу я без обману -
Ик, гаплык нам всем, хана!

Надо раньше было думать,
Ик, чего теперь решать,
Ик, чего метать ик-кру, мол,
Коль на дне алкашных рюмок,
Ик, утоплена душа.

-Ик, чего ж нам делать, деда?
Как сдержать себя в узде?
-Ик, спасенья, друг мой, нету!
Скачет пьяная планета, -
Ик-покалипсис - везде!

22,22.07 - 16.09.16


Рецензии