На плечах у старинного храма

На плечах у старинного храма
Эполеты - дрожащие блики
От светила, что смотрит упрямо,
Исподлобья. Я - вольный. Я - дикий!

Как здесь много исхоженных судеб,
Как здесь много оторванных листьев.
Здесь ничем никого не осудят -
Разве лишь колокольною высью.

Я не пьяный - я просто свободный,
И от этой свободы качает.
Листьев цвет золотой, благородный
Меня с этой свободой венчает.

И ничуть я себя не жалею -
Жалость я разменяю на листья
Да на тишь этой жёлтой аллеи,
На закат, что по трещинам мглистый.

Солнце, жди! Я и был, я и не был.
Солнце, жди, я иду за тобою.
И сверкает в раскрытое небо
Осень молча опавшей листвою.

Марина Новикова-Шведт
16.09.2016


Рецензии