с берез срывается листва

Осень, осень наступила,
Она берет свои права,
Она к себе ветра манила,
С берез срывается листва.

Все та же милая березка,
Как милый тонкий стебелек,
Она, как прежде, пожелала,
Чтоб кто то пожалел ее, сберег.

Ветер рвет нещадно, угрожая,
Пытается  березку  наклонить,
Ей не нужна судьба  другая,
Будет она долго, долго жить.

Остался на березе лишь один листочек,
От ветра он усиленно дрожит,
На ветке крепко хочет удержаться,
Смелым быть и дальше жить.

Осень кончилась  и начались морозы,
Листочек и береза продолжают  жить,
Теперь уже сама березка,
Листочком стала дорожить.

Прошли суровые морозы,
Лист тот березка сберегла,
А он в любви ей признавался,
Она не сразу поняла.


 


Рецензии