О вечности

Когда подумаешь о вечности,
Печалит бренность бытия,
И с мерками подходишь неземными.
Вся жизнь в безумной быстротечности:
Кино, вино, дела, друзья
Мне кажутся безудержно смешными.

Когда подумаешь о вечности,
Ещё сильней желанье жить,
Вкушая повседневную мороку.
Со стрекозиною беспечностью
Плясать и петь, любить, дружить.
А вечность, вечность подождёт до срока.


Рецензии
Что Вечность? С неё и взятки-гладки,
А жизнь у нас, как игры в прятки... ))))

Юрий Андреевъ   20.09.2016 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.