А мог бы...

:(
 
А мог бы спать себе и спать...
Глядишь и победил усталость.
Идёт  с бессонницею старость,
боится к тризне опоздать.

Мне сей обряд не по нутру,
когда заранее  я  знаю -
что нам уже "моя родная" ,
не погулять на том "пиру".

Пойду, зажгу на кухне газ,
поставлю свой любимый чайник,
и грусть осенняя с печалью
забудут адрес, в этот раз.

С улыбкой встречу новый день!
Займу себя трудом полезным,
чтоб в "буйну" голову не лезла,
о смысле жизни, дребедень.

Чем реже "мучаешь" кровать -
слабей объятия Морфея.
Пора любовь, словами, сеять.
А мог бы спать себе и спать...


Рецензии
Для меня "А мог бы..." Ваш,
Геннадий, - высший пилотаж!
Буду заходить на чаёк!
С уважением,

Михаил Ярохович   23.09.2016 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите ,всегда рад гостям!

Геннадий Яковлевич   23.09.2016 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.