Матушка Русь

          

День клонится к закату,
Солнце ушло за плетень.
Наполняется воздух прохладой,
Зажигая огни деревень.

По возросшим посевам гуляет,
Хмельной, озорной ветерок.
И пшеницу рукой пригибает,
Уносясь прямиком на восток.

Там за речкой рыбак на телеге.
За уловом на зорьку спешит.
Возле дома детишки играют,
Серый кот на завалинке спит.

Зажгли фонари возле клуба,
Танцы, веселье и смех.
И задорно гармошка играет,
Зазывая на праздник нас всех.

Нет милее страны той на свете.
Чем МАТУШКА РУСЬ у меня.
Красивей не найдешь на планете.
Чем моя дорогая земля!


Рецензии