Я не люблю

Я не люблю, когда мне шепчут в спину,
И взглядов исподлобья не люблю.
Сплетенную из сплетен паутину
Улыбчивым молчаньем обнулю.

Меня смешат повадки лизоблюдов,
Их гибкая, лакейская спина,
И голос липкий, в дёгте пересудов,
И на глазах испуга пелена.

Противны мне витии, краснобаи,
Освоившие стёб говоруны :
С их губ слова, как шарики, взлетают,
Дела вот только что-то не видны. 

Я сразу вычисляю хладнодушных,
Пусть о любви своей толкуют всем :
Им только для себя радеть не скучно,
Подальше б только от чужих проблем.

Не жалую беспечных и ленивых,
И тех, в ком зависть завила гнездо...

Люблю открытых, честных и красивых,
Которым не бывает все равно.
 


Рецензии