Дружок

Со мною дождь упал в траву.
Грустишь и ждешь, я не иду.
А он, чудак, меня держал.
К тебе никак не отпускал.
И вот вдвоем: ни мир, ни лад.
Мешаем всем, никто, не рад.
А на двоих один секрет:
Меня-то ждут, его-то, нет.
И добрый дождь все осознал.
Ушел он в рожь и перестал.
Взлетели птицы в небеса,
К тебе бегу, моя краса.
Целую в губы, взгляд ловлю,
Спасибо другу-то - дождю.
Чего искал, уже нашел,
А он увидев нас, опять пошел...


Рецензии