Столкнувшись с Костлявой нос к носу, Ты смотришь Е

Столкнувшись с Костлявой нос к носу,
Ты смотришь Ей прямо в лицо.
Нельзя задавать Ей вопросы.
Она лишь приходит – и всё.

Безносая строго покажет,
Что жизнь твоя кратка как миг.
Твоя небольшая поклажа –
Как литературный дневник.

И Смерть тебе точно укажет,
Чего тебе стоила жизнь,
Что ты человек просто даже,
Что стОят мечты-миражи.

И память – твой прощальный след.
Как долго от тебя струится свет?

               
                16.09.16


Рецензии