Распрекрасная погодка!!!

Распогодилась погодка,
Во дворе дубак и грязь.
Осень- рыжая старуха,
Красить лес опять взялась.

Ветер-долбаный цирюльник,
С тополей листву стрижёт
И почти уже неделю,
Дождь занудный, нервы рвёт.

Если кто-то любит это...
Флаг вам в руки и вперёд!!!
А меня такая слякоть
До инфаркта доведёт.
 
Не милы мне танцы ветра...
Хоть увольте, не милы!!!
Раз уж лето не вернётся,
Буду ждать тогда зимы.

Белый снег, деревья в шубках,
Речка спит под толстым льдом.
Во дворе хребты сугробов
И трубой дымящий дом.

На полях простор искрится,
В шапках сахарных кусты.
Вот на это глянуть любо...
Мне роднее шарм зимы.

А сейчас пейзаж убогий,
Всюду форменный бардак.
Кто сказал, что осень чудо?
Не найду чудес ни как...


Рецензии