Осень золотая, жёлтые листы

Осень золотая, жёлтые листы,
И художник в парке разложил холсты.
Листья на картинах, заревом горят,
Королева осень, королевский взгляд!
Властною походкой неспеша идёт,
Отправляя листья в сказочный полёт.
Их поднимет ветер, в танце закружит,
Листопадом осень нас заворожит.
Не окинуть взглядом сказочный этюд,
Жёлтые листочки украшают пруд.
Голубое небо плавает в пруду,
И роняют клёны на воду листву.
И плывут листочки в дальние края,
Пристанью им служит матушка - Земля.
Золотая осень, праздничный наряд,
Солнышко смеётся, радуется взгляд!
Как же ты прекрасна, яркая пора,
Недотрога осень, облетит листва.....


Рецензии