Я перестал тебе писать...

Я перестал тебе писать,
Вчера я понял - всё не ново...
Я сжег своих стихов тетрадь
И зачеркнул к ним путь сурово.

Мне не осталось ничего,
От вкуса тех переживаний,
Что стуком сердца своего
Я ощущал всегда на грани.

Какой жестокий судия
Нам предназначил в жизни встречу?
Тогда не знали ты и я -
Ничто, увы, не длится вечно.

Как сладок был хмельной туман,
Безумной страсти наважденье,
Когда сходили мы с ума
Питая радость наслажденья.

Когда один тонул в другом,
Не слыша разума призывы,
Спеша на встречу вновь, тайком,
Чтоб эти чувства были живы.

Увы, порою стережет
Проверкой сил невольный случай
И чувства сковывает лёд,
От холода судьбы разлучной.

Сгорают медленно мосты,
Всё расставляя как придётся
И в жерновах забот простых
Уже привычно сердце бьётся.

Теперь, я в омуте таком
Плыву упрямо, против воли,
А жизнь бурлит, и всё бегом,
И я всё меньше с нею спорю.

И время тает словно дым,
Скрывая память сном былого,
Он поглощает все мечты,
Где повстречаемся мы снова…

Август 2016 г.


Рецензии