Талант...

            На духовном,на подъеме,
            Просыпается поэт,
            Даже в олухе небесном,
            У кого букварь,как крест...

            Он все видит,он все знает,
            Может тонко рассказать,
            Как сосед, за стенкой умер,
            До деталей описать:

            -"Слышу хрип рванул из глотки,
             Воздух пальцами хватал,
             Нету мышц, рука ослабла,
             В пальцах было, пуда два...

             А глаза, созрели вишней,
             Из глазниц,как с ветки пав,
             В рот открытый закатились,
             Проглотил и свет погас...

             Ноги  сразу зачастили,
             Стометровку он бежал,
             Простыня промокла,смялась,
             С вен кровавая река...

             Грудь домкратом поднималась,
             С уст струился тихий мат,
             Ребра кожу разорвали,
             Гной из легких вытекал...

             Наконец отвисла челюсть,
             Успокоился боец,
             Есть равнение налево,
             Новобранец в царство влез..."

             Так закончилась поэма,
             Гробовая тишина,
             На поэта стало больше,
             Шелестит в лугах трава...

                16.09.2016 г.

            
            

       
    

            

            


Рецензии