Климат изменился

Климат изменился, понимают все;
Человек ошибся, живя на земле.
Не учёл, не понял, земля – организм;
На ней осторожно надо было жить.
Думать, что построить, где и как копать,
И какие горы можно уничтожать.
Наплевав на все законы бытия,
Создал человек условия для своего конца.
Катаклизмы стали людям угрожать,
Штормы и цунами всё с земли смывать.
Всё трудней живётся на земле такой.
Надо бы придумать, как всё изменить,
Чтобы хоть немного конец отдалить.
Например, сегодня часто льют дожди:
Переполняют реки, разрушают мосты.
Города залиты, затоплены дома…
Куда деваться людям, когда идёт волна.
Всё она смывает на своём пути;
Человек не знает, как себя спасти.
Может быть учёным  что – то предпринять
И построить быстро обводной канал.
Воды ведь стекают в реки и ручьи,
Их переполняют -  значит жди беды.
А канал поможет воды вниз спустить
И тогда мы сможем пустыню оросить.
Со временем в пустыню жизнь опять придёт,
Затраты окупятся, будет доволен народ.
Лучше средства денежные на канал пустить,
Чем дома, дороги  от наводнения чинить.


Рецензии