Стишок 19

14сентября 2016 года
На титульной странице сайта «Стихи.ру» опубликовано номинированное на премию произведение автора Евгении Ульянкиной: «стишок про поезд». Уже не буду ещё раз говорить, что она не признаёт ни прописных букв, ни знаков препинания. Она такая революционерка современной русской словесности. Может, это и помогает ей прочно занимать лидирующие позиции на сайте «Стихи.ру». Дай ей Бог… Приведу стихотворение «стишок про поезд» полностью, сохранив её правописание.

стишок про поезд

снится сон как приходящий поезд
выбегают зрители из зала
я же в детстве прыгала с тарзанки
отчего так страшно зависать?
снится плёс завеса невесомость
ветер налегает на весло и
обрывается канат

и летишь разбрызгивая воздух
и растёшь туда где как обычно
и растёшь обратно словно спичка
долго догореть бы до воды
не касайся плёса станешь взрослым
и кино про проходящий поезд
перестанет быть крутым.

Как бы я не относился к этим стихам и к их орфографии, но они мне навеяли стихи про свой поезд.

СТИШОК – 19

Мчится поезд – проходящий поезд.
Пред глазами мечутся вагоны.
И мелькают лица – люди, то есть.
Видны в окнах иногда погоны.

Вон фрамуга с лысой головою –
Это я в вагоне улетаю.
Улетаю в жизнь совсем другую.
А какую?... Я пока не знаю.

Поезд мчится… Там осталось детство.
И осталась юность на том плёсе.
Будто бы я сам подался в бегство,
Своё прошлое навеки бросив.

И туман в глазах … Но вижу руки –
Устремились будто за вагоном,
Меня взять готовы на поруки …
Но уносит поезд от перрона.

16 сентября 2016 года.


Рецензии