За Русь, за веру

Во время бешеной атаки
Сразила пуля казака,
С коня упал он на кургане,
Лежит и смотрит в облака.

Его уж силы покидают,
И кровь из раны всё течёт,
Казак, конечно ж понимает,
Что очень скоро он умрёт.

Лежит казак и вспоминает:
Вот Дон, вот хутор, вот жена,
Лишь об одном душа страдает:
Жена останется одна…

Собрав все силы напоследок,
Казак Всевышнего просил, -
Погиб я честно за Россию,
Жену ж ты, Господи, спаси!

И Божий Глас с небес ответил:
Казак, ты нынче не умрешь!
Ещё не раз жену обнимешь,
И за Россию в бой пойдёшь!

Вот рана стала затворяться,
И помощь скорая близка,
Любовь и к Богу и к России
Спасла от смерти казака!


Рецензии
Володя, очень позитивный и животрепещущий душу стих!

Любовь к Богу и вера крепкая - творят порой чудеса великие!

С уважением Ромашка.

Ромашкой Улыбнусь   29.04.2019 22:21     Заявить о нарушении