Сто миллионов звёзд умрет

Сто миллионов звёзд умрёт
И я когда-нибудь погасну
Я это знаю наперёд
И неужели понапрасну
Проходит человечья жизнь?
В пустой квартиры каждом метре
Проходят через миражи
Покорно залезают в петли
И человека уже нет
Их ремесло, привычки, нравы
Останутся как символ бед
Они уходят от отравы
Глотнув сперва судьбы с лихвой
Вдруг превращаются в забытых
И припорошены листвой
Теперь лежат в гранитных плитах


Рецензии