Осеннее

Алексею

Уже готовится справлять
По летнему теплу поминки
Наследница: глядишь, опять,
Присыпав золотцем тропинки,

Из душа  пасмурных дождей
Появится полуодета,
В халате пестреньком гостей
Своих приветить бабьим летом.

Ранимо-нежной красоты
Небрежной свежести глотну я,
Багряно-пряные листы
Закружат. Налетит, ревнуя,

Злой ветер. Строгая метель
Разденет, застудив до дрожи,
Застелит простынёй постель,
Румянец выбелив, уложит.

Спи сладко!
Мы же подождём
Морозца новогодней сказки,
А там... под солнцем и дождём
Грядёт весна,
мне строя глазки!

?/?/14-16/9/16


Рецензии
Красивый стих!Романтичный,образный. 🍁🍂🍁

Селена Ка   08.09.2018 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Елена!

Павел Александрович Галин   09.09.2018 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.