Был вечер тих, молчал старинный сад

Был вечер тих, молчал старинный сад
И было в этом что-то непростое,
Давно не знала осень ты покоя,
Как будто бы затишье перед боем.
Но только я был этому сей рад.

Вот жёлтый лист сорвался и кружась
К моим ногам, слетел он тихо, плавно...
И это стало попросту забавно,
Напомнив мне о прошлом, самом главном,
Как в детстве мы гуляли веселясь.

То в прятки, то в лапту, ну а потом
Стелили на земле златые кучи
И не смотря на холод и на тучи,
Мы выясняли, кто из нас всех круче...
И бегали, за Васькой...- за котом.

Вот кажется, как-будто бы вчера
Всё это было: детство золотое,
Далёкое, любимое, родное,
Местами даже чуточку смешное.
Тех дней была волшебная пора.


Рецензии
Прывитанне, земляк!
Я из Мяделя.Ознакомился с несколькими Вашими произведениями.
Серъёзные и проф.стихи.
Понравились,СПАСИБО!
От души дальнейших успехов.
С уважением...

Николай Матай   12.09.2017 22:42     Заявить о нарушении
Добрый вечер!))) Минская обл.)) Спасибо большое!

Владимир Казмерчук   12.09.2017 22:47   Заявить о нарушении