Межпятенное пространство

Весь мир в пятнистом...
Взором утомленным
хотел бы смысл в бессмысленном объять,
внимая лентам пеной обновлённым,
но ничего стараясь не понять.
Кому я впрок - коленопреклонённый
в свои уже почти что 45?!..
...................
Весна к весне.
И пятна - тоже к пятнам.
Кому-то в счёт застывшие грехи
обычных тех, что брезгуют занятным,
и не читают прозу и стихи...
Прости, простак, - я выглядел невнятно.
И каждый след - ирония бахил...
....................
Но жизнь смогла!
Она ведь не спесива!..
И в легких звуках с чуждых берегов
познала миг ненужного курсива
для непрощенных глупостью врагов.
Пятном в пятно!
Ну чем вам не огниво?!
И чем не след несделанных шагов?..
.....................
А брать то нам, издергавшимся, нечем!
И первый сон из серии "Мечты"
уже давно реальностью излечен,
и заключён в расходные листы
понятных грёз.
Не дергайся...
До встречи
остался миг обычной суеты...
.....................
Пойду бродить по старым остановкам
прошитых лестью новых Черновиц,
где каждый взгляд изыскивает ловко
знакомый ритм в растерянности лиц
с пятном любви святоши с полукровкой,
сошедшей вниз с разорванных страниц.
.......................
А мир вокруг потребует сомнений
и дрожи листьев.
Ветер - не позёр...
И он случайность выудит из тени,
где в пятнах ищут прошлого позор,
отдав на откуп кучке поколений
рисунки дня и вечера узор.
.......................
Сплетать судьбу из сделанных намёков...
Ловить, как шанс, обычный полувдох...
Любовь всегда по сути одинока
на фоне пятен, подписей и крох.
И чья-то мысль - проснувшийся до срока
в своих чертогах вымоленный Бог.
.........................
Но как же встать в предписанную точку,
когда в кругах скрываются от нас
фантомы мук в сердечной оболочке,
и духи снов, запаянных в экстаз?!
И как вписать в дописанную строчку
о свежих пятнах пролитый рассказ?..
.........................
Вернуться вниз, и где-то у начала
нажать на кнопку...
Падай, не спеша,
на дно любви, что глупо промолчала,
когда о крике плакала душа,
а в пятнах крови музыка звучала,
стирая грим с мальчишки-плохиша...


Рецензии