Просыпайся!

Просыпайся,солнце встало,
День лучами растопя,
И по листьям побежало,
Вдаль уйти не торопясь.

Славлю я зачин осенний,
Где есть с солнышком тепло,
Даже холод в нём от тени
Будто "ветром" унесло.

Золотится лист на солнце,
Красотой чарует глаз!
Но влетя в проём оконца,
Он,приют найдя,угас!

Потянись руками к крыше,
Если хочешь-позевай,
Но лучи стремятся выше,-
Их тепло не упускай.

             16.09.2016г.


Рецензии