Демократия

 Демократия. Новый Романтик 16/09/2016

Она проникает сквозь воздух святынь,
С ночей на площади Тянь-Ань-Мынь,
Она идет от чувства- меня не щадящего,
Реальности происходящего,
Это реально, но не там где нужно,
От борьбы за то что мне не нужно,
От сирены машин в ухо звучащих,
От костров безлюдных тускло горящих,
От войн и пепла идет она:
Демократия! Welcome to the U.S.A.!
Она через щель в стене проникает,
Наводнением виски нас увлекает,
Приходит, и выставляет счёта,
Она как проповедь , и она сильна,
Я не притворяюсь, что её понимаю.
Она на причал из тумана всплывает,
Как Шевролет летит она!
Демократия! Welcome to the U.S.A.!
Из смелого, дерзкого, потрепанного
Она идет от поворота на улице, что не кончается,
От мест Святых, где расы встречаются,
От смертоносного кутежа,
Который звучит, в каждой кухне лежа,
Из бездны разочарования,
Где на коленях молится мать,
Чтобы явилась Божия благодать,
В пустыне далекой, а пока:
Демократия! Welcome to U.S.A.!
Под небесами, снова и дружно сами,
Корабль демократии нужно вести!
К берегам, к которым стремимся сами
Но много неясного на пути,
Колыбель самых лучших надежд и начал,
Качайте! Вы того сами добились,
Всего того, к чему стремились,
Она растёт от мужчин и от женщин
И это – твоя основа.
Когда свобода будет моя и твоя,
Возрадуемся!!
И займёмся любовью снова.
Мы будем так глубоко опускаться,
На глубину идейных мин,
Она уже близко демократия,братцы!
Аминь!
Под нашим влиянием,
Таинственная империя,
В любовных доспехах идет она:
Демократия!Демократия!
Welcome to U.S.A.
Я сентиментальный,  вы поняли, что я имею в виду.
Я очень люблю демократию, но больше свою страну.
И я не правый и даже не левый,
Просто мечтал и развеял тоску,
Мусор в мешке мне напомнил о хламе,
Который я по привычке храню,
Обрывки от писем детей во Вьетнаме.
Где кем то написано Farewell!I Love You!
 Я всё ещё держусь в надежде что успею...
 Когда нибудь цветком стоять в Нью-Йорке,
 У нераскрытого окна,
 Быть неполитым -вот моя свобода!
 Демократия!Сделано в США.
 
 
 


Рецензии